НАВЕРХ

Новый закон ограничит продажу оружия россиянам

Фото: © Sibnet.ru

Законопроект о повышении возраста для приобретения оружия внесли в Госдуму. Он предлагает повысить возраст, дающий право на приобретение оружия, с 18 лет до 21 года, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Речь идет о следующих типах оружия: газовое, спортивное, охотничье, сигнальное, холодное клинковое, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, а также об огнестрельном гладкоствольном оружии для самообороны.

Также предлагается запретить выдавать лицензию тем, кто несет административную ответственность за побои или другие агрессивные действия, причинившие физическую боль без серьезных последствий.

В пояснительной записке уточняется, что данная мера представляется целесообразной ввиду участившихся случаев применения гражданами оружия в решении конфликтных ситуаций, в том числе по месту учебы или работы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Профессор составил психологический портрет убийцы из Керчи

«Увеличение возраста, по достижении которого граждане имеют право на приобретение оружия, необходимо для осознания повышенной ответственности факта владения оружием, недопущения злоупотреблений при его хранении и применении», — пояснили разработчики документа.

Тема ограничений на оружие стала активно обсуждаться после трагедии в Керчи, где 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу в керченском политехническом колледже. Тогда погибли двадцать человек.

Еще по теме
Кальяны запретили курить в кафе и ресторанах
Кастрация педофилов: что даст новый закон
Путин учредил новое почетное звание
«Коммунисты России» раскритиковали костюмы коронавируса
смотреть все
Обсуждение (22)