НАВЕРХ

Рэпер Хаски вышел на свободу

Фото: © www.facebook.com/people/Alexey-Avanesyan/100005066893432

Первомайский районный суд Краснодара освободил из-под административного ареста рэпера Хаски, задержанного на 12 суток после стихийного концерта на капоте машины перед клубом.

«Суд только что удовлетворил заявление защитников репера Хаски (Диитрия Кузнецова) и прекратил исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению. Едем в спецприемник за Дмитрием», – написал на своей странице в Facebook адвокат музыканта Алексей Аванесян.

Музыкант уже вышел на свободу, возле машины адвоката его ждали журналисты, однако он отказался общаться с ними. «Я сейчас не хочу ничего комментировать», — сказал он и сел в автомобиль.

В свою очередь адвокат сказал, что защита намерена обжаловать «то строгое решение, которое вынес судья за отказ пройти освидетельствование». Он добавил, что если все решения будут признаны незаконными, то теоретически у защиты появляется право требовать с виновного лица компенсацию за срыв концертов. Однако пока, сказал адвокат, виновное в этом лицо не установлено.

В четверг Хаски задержали в Крснодаре во время выступления на улице перед клубом, где он начал читать свой трек, забравшись на припаркованную машину. Это произошло после отмены концерта по требованию прокуратуры. Его арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство и на трое суток отказ от медицинского освидетельствования, сроки наказания не суммируются. Из-за ареста отменились шесть концертов Хаски в России. Кроме того, за несколько дней до произошедшего клип Хаски «Иуда» по неизвестным причинам заблокировали на YouTube.

В поддержку Хаски высказывались российские знаменитости. В частности, Лев Лещенко заявлял, что происходящее напоминает ему советскую цензуру. Известные исполнители Оксимирон, Баста и Noize MC в понедельник в Москве планировали провести концерт в поддержу рэпера, билеты были распроданы за несколько часов.

Кроме того, в Петербурге появилась инсталляция в поддержку рэпера. Активисты сообщили, что обернутый колючей проволокой микрофон — это символ цензуры, которой все чаще подвергается творчество современных исполнителей в России.


Еще по теме
Дочь ведущего Первого канала обвинили в блате из-за фурора на «Голосе»
Музыкант из группы «Челси» оставил равнодушными жюри «Голоса»
Шварценеггер перенес операцию на сердце
Харламов объяснил причину развода с Асмус
смотреть все
Обсуждение (4)