НАВЕРХ

Москва призвала Запад «угомонить Киев»

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал западные страны «угомонить Киев», комментируя обострение отношений России и Украины.

«Жестко призываем западных спонсоров Киева все-таки угомонить тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или прочими событиями на Украине», — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Глава МИД также посоветовал Киеву «вести себя адекватнее», так как Западу «уже неудобно за украинское руководство». Ранее по факту нарушения госграницы боевыми кораблями ВМС Украины Россия возбудила уголовное дело.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Захваченные украинские корабли показали на видео

Накануне украинские корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу России. Суда вошли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры.

После этого российские пограничники задержали все три корабля примерно в 20 километрах от российского побережья, сейчас они находятся в порту Керчи. Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел в стране военное положение.

Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (17)