НАВЕРХ

Красноярск и Иркутск вошли в топ-30 городов с высоким качеством жизни

Фото: © Sibnet.ru
Красноярск и Иркутск единственные из Сибири оказались в списке городов с высоким качеством жизни, следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ. Возглавили рейтинг Тюмень, Грозный и Москва.

В основе оценки качества жизни — результаты социологических исследований, проведённых в течение года в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек, а также данные Росстата. Эксперты оценивали качество медицины, состояние дорог, развитие культуры и образования, работу ЖКХ и объём жилищного строительства и так далее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэрия предложила следить за уборкой Новосибирска с помощью дронов

Из Сибири в список 30 лучших городов попали Красноярск (19 место) и Иркутск (21 место). В пятёрку лидеров вошли Тюмень, Грозный, Москва, Казань и Сочи. Замыкают рейтинг Калининград, Химки и Владимир.

«Москва входит в число лидеров по таким показателям как медицина, жилищно-коммунальное хозяйство, уровень доходов населения… Жители Грозного — фанаты своего города и очень высоко его ценят. Грозный занимает первое место в России по таким показателям как качество дорог, работа жилищно-коммунального хозяйства и объём строительства, по удобству города для жизни», — прокомментировал «Российской газете» результаты работы проректор университета Алексей Зубец.

Еще по теме
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
смотреть все
Обсуждение (5)