НАВЕРХ

Девушку тащили за волосы на Алтае из-за буханки хлеба

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мужчина напал на девушку в Горно-Алтайске, тащил по земле за волосы и отнял у нее сумку с буханкой хлеба и пустым кошельком, сообщает МВД по республике.

По данным ведомства, нападавший – 34-летний житель Алтайского края, он был пьян. Инцидент произошел в сентябре. Поздно вечером в Горно-Алтайске он увидел идущую по улице в одиночестве девушку. Несколько минут он шел следом, а затем напал сзади, заломив руку за спину. Он сорвал с ее плеча сумку, после чего решил проверить карманы ее одежды, чтобы найти что-нибудь ценное. Она пыталась вырваться, однако тот с силой удерживал ее руку и повел в неосвещенное место.

В кармане у девушки лежал телефон, и по дороге ей удалось набрать номер отца. Она успела крикнуть, где находится, и о совершенном нападении. После звонка девушка упала на землю, чтобы напавший не смог вести ее дальше. Тот разозлился, схватил ее за волосы и потащил по земле. Она кричала и звала на помощь, но рядом никого не было.

Все это случилось недалеко от ее дома, и буквально через несколько минут ей на помощь подоспели родители. Схватив сумку девушки, мужчина убежал. Недалеко от места преступления он остановился и стал обыскивать сумку, в которой лежала буханка хлеба и практически пустой кошелек. В тот же вечер сотрудники полиции установили личность грабителя и задержали его на одной из улиц города.

Действия мужчины квалифицировали как разбой. Ему грозит до восьми лет тюрьмы. Сейчас дело направлено прокурорам для утверждения и последующего направления в суд.

Еще по теме
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
Двухлетнюю девочку в Новосибирске утопили в ванне
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
смотреть все
Обсуждение (16)