НАВЕРХ

Захваченные украинские корабли показали на видео

Фото: © кадр из видео

Три украинских корабля, задержанные накануне российскими пограничниками в Черном море, доставлены в порт Керчи, сообщают местные СМИ. Видео с ними опубликовано в Сети.

Буксир «Яны Капу», бронекатера «Бердянск» и «Никополь» украинских ВМС, задержанные накануне вечером российскими пограничниками в территориальных водах РФ, доставлены в порт Керчи. «Корабли доставлены в Керчь, добрались своим ходом (в сопровождении), — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Накануне, по сообщению ФСБ РФ, три украинских корабля осуществили попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ, не отреагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке, в связи с чем российской стороной было применено оружие.

В результате все три судна были задержаны в территориальных водах РФ в Черном море. Пострадали три украинских моряка, их жизням ничто не угрожает.

По версии ВМС Украины, корабли шли из Одессы на Черном море в Мариуполь на Азовском море через Керченский пролив, заранее предупредив об этом российскую сторону, но не получив ответа.

Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (21)