НАВЕРХ

Вычислен риск попасть в ДТП на такси

Фото Sibnet.ru

Аналитический центр при правительстве России подсчитал вероятность аварии на такси и пришел к выводу, что в пересчете на один километр риск поездки на нем в 2,6 раза ниже, чем при передвижении на личном автомобиле.

В исследовании приводятся данные с 2015 по 2017 год, а также показатели за девять месяцев 2018 года. В пересчете на один километр риск поездки на нем в 2,6 раза ниже, чем при передвижении на личном автомобиле. В пересчете на пробег смертельные ДТП с участием такси происходят в 4,7 раза реже, чем с личным автомобилем, приводит ТАСС результаты исследования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему «Запорожец» еще в тренде?

Отмечается, что число погибших в пересчете на общее количество ДТП с такси постоянно сокращается. В 2015 году оно составляло 8,8%, в 2016 и 2017 — 7,6% и 6,2% соответственно, а за девять месяцев 2018 года — 5,7%. Аналогичный показатель у личного транспорта составил 13% в 2015 году и 11% за анализируемый период 2018 года. Среднее число раненых на одно ДТП с такси также снижается.

В исследовании отмечается, что гипотеза о низком профессионализме водителей, влияющем на аварийность такси, не подтвердилась. По данным страховых компаний, процент виновности таксиста в ДТП не выше, чем у среднестатистического владельца легкового автомобиля, хотя годовой пробег такси в среднем по России в пять раз превышает пробег частного авто.

При этом базовый страховой тариф ОСАГО для такси только в 1,5 раза выше, чем для легкового автомобиля. Это также может свидетельствовать о том, что страховщики ожидают менее рисковые модели эксплуатации автомобиля в такси, чем в качестве личного транспорта.

Еще по теме
Мощный взрыв прогремел в центре Мадрида
Вандалы разломали снежные скульптуры в центре Новосибирска
Красноярского подростка нашли мертвым рядом с отцовским ружьем
СК проверит данные об инвалидах, расчищающих дорогу под Новосибирском
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном