НАВЕРХ

Глава налоговой в Туве попалась на хищении

Фото: © Sibnet.ru

Руководитель управления Федеральной налоговой службы в Туве и ее супруг задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении 30 миллионов рублей, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону. По версии следствия, глава и сотрудники налоговой похитили имущество компании, строящей дороги.

Ранее в регионе было возбуждено дело по статьям «Служебный подлог» и «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» в отношении двух сотрудников ФНС. По версии следствия, они совершили хищение имущества компании «Восток» на 30 миллионов рублей.

«На основании собранных доказательств по настоящему уголовному делу задержаны руководитель УФНС России по Республике Тыва, а также ее супруг, которым наряду с начальником межрайонной налоговой инспекции в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Максимальное наказание за мошенничество — десять лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. По второй статье — четыре года лишения свободы.

Компания «Восток» занимается производством битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, нефтяного битума, минеральных смол или их пеков, используемых в дорожном строительстве и для изоляционных покрытий.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (1)