НАВЕРХ

Шторм повалил деревья и оставил без света Иркутскую область

Фото: @Sibnet.ru

Штормовой ветер, пронесшийся над Иркутской областью в воскресенье, стал причиной отключения электроэнергии в пяти районах. Стихия обрушила новый остановочный павильон и елки в городах, одно из деревьев придавило несколько машин.

По информации Иркутского гидрометцентра в ночь на понедельник порывы достигали 26-32 метров в секунду. Синоптики заранее информировали профильные ведомства и службы по предотвращению ЧС о возможных последствиях разгула стихии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Штормовой ветер оборвал провода линии электропередач, опрокинув на них деревья. В пяти районах области не было света. Председатель правительства Руслан Болотов обязал руководителей аварийных работ докладывать о ситуации ежечасно, обеспечить своевременное питание аварийных бригад и, при необходимости, предусмотреть усиление сил и средств, направленных на устранение нарушений работы электросетей.

В городах Иркутске и Черемхове ветер также опрокинул высокие ели. В Иркутске возле одного из торговых центров дерево придавило несколько машин. В Тулунском районе ветер снес павильон автобусной остановки, который установили совсем недавно.

По информации пресс-службы правительства, в настоящее время ситуация находится под контролем оперативного штаба. Синоптики предупредили, что в ближайшие дни в Восточной Сибири ожидается резкое понижение температуры на 10 и более градусов.


Еще по теме
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
СК назвал версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске
«Ростехнадзор» оштрафовал «НТЭК» после разлива топлива в Норильске
смотреть все
Обсуждение (0)