НАВЕРХ

Глава Крыма назвал заказчика провокации в Черном море

Фото: Press service of the Government of Russia / CC BY 4.0

Западные страны стоят за провокацией военных кораблей Украины в Черном море, вошедших в территориальные воды России, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что ответственность за действия кораблей-нарушителей несет в первую очередь Киев

«Сегодня украинские военные корабли незаконно пересекли границу РФ, грубо нарушив нормы международного морского права. Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима - не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море. Украина, как страна, лишенная суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряженности», — приводит ТАСС слова Аксенова.

Он подчеркнул, что ответственность за действия кораблей-нарушителей несет в первую очередь Киев. «Именно интересы Украины пострадают в результате этих действий — как это уже случилось после пиратского захвата экипажа судна "Норд"», — заметил глава Крыма.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Активист Майдана рассказал о пьянстве Порошенко

Глава Крыма не исключил, что подобные провокации со стороны Украины будут продолжаться, однако заверил, что это не повлияет за мирную жизнь Крымского полуострова. «Думаю, что истерики и провокации со стороны соседней страны будут продолжаться до тех пор, пока у власти в Киеве находится русофобский режим, управляемый из-за рубежа. Хочу заверить крымчан, что эта болезненная активность никоим образом не повлияет на мирную жизнь нашего полуострова. Безопасность Крыма обеспечена надежно и в полном объеме», — сообщил он.

В воскресенье пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым сообщила, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли госграницу России и движутся к Керченскому проливу, суда опасно маневрируют.

Со своей стороны в ВМС Украины заявляли, что российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

Позднее стало известно, что на помощь украинским кораблям из Бердянска было отправлено подкрепление.
Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (21)