НАВЕРХ

Два человека заживо сварились в кипятке в Бурятии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое бездомных в Республике Бурятия погибли в коллекторе, который был затоплен кипятком из теплотрассы, одна женщина была госпитализирована с ожогами, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

«23 ноября 2018 года поздним вечером кипятком из теплотрассы был затоплен коллектор, расположенный во дворе одного из домов по улице Ранжурова города Улан-Удэ. Внутри после откачки воды были обнаружены тела мужчины и женщины средних лет с многочисленными ожогами», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в больницу с ожогами была доставлена еще одна бездомная 51-летняя женщина. Врачами оказана необходимая помощь женщине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-хозяин «Зимней вишни» объявлен в международный розыск

Как отметили в СКР, в коллекторе проживали четверо бездомных — двое мужчин и две женщины. Внутри проходила теплотрасса. Из него бездомные набирали горячую воду, которую использовали в быту.

«23 ноября, вернувшись вечером в коллектор, они принялись распивать спиртные напитки. После застолья все легли спать. Через некоторое время одна из женщин проснулась от боли в ошпаренных конечностях. Она увидела, что коллектор заполняется кипятком. Женщина смогла добраться до лестницы и выбраться наружу. Двое ее приятелей остались внутри и погибли. Судьба еще одного мужчины пока не известна», — сказано в сообщении.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. В ходе осмотра теплотрассы и вентиля следов повреждения труб не обнаружено: версия об аварии исключена. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.
Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (11)