НАВЕРХ

Оксимирон организовал концерт в поддержку задержанного Хаски

Фото: Игорь Клепнев / CC BY-SA 2.0

Известный российский рэпер Оксимирон проведет в Москве концерт в поддержку задержанного в Краснодаре Хаски, в мероприятии будут участвовать Баста и Noize MC.

На своей странице в Instagram Оксимирон написал, что в России «участились отмены концертов и запугивание исполнителей». Артистов обвиняют в проблемах общества, ведь это, заявил музыкант, намного проще, чем заняться решением этих самых проблем. Известный рэпер пришел на суд в Барнаул поддержать Мотузную

«Творчество – это отражение реальности, иногда кривое, иногда правдивое, но никак не сама реальность. Его нельзя понимать буквально. 12 суток ареста сейчас отбывает в Краснодаре рэпер Хаски, в чьих текстах увидели пропаганду того, чего там нет, заблокировали клип и сорвали ряд концертов. Его будущие концерты также находятся под угрозой срыва, а значит под вопросом как его свобода самовыражения, так и честный заработок. Это беспредел», – написал рэпер.

В видеообращении Оксимирон сказал, что сейчас Хаски нет возможности свободно самовыражаться и честно зарабатывать себе на хлеб. Со вторым, подчеркнул музыкант, коллеги могут ему помочь. Все собранные с концерта средства будут перечислены задержанному Хаски.

«Я не друг Хаски, я не разделяю большое количество его взглядов и действий, но несмотря на это, а, может быть, именно поэтому я считаю необходимым помочь ему в этой трудной ситуации», – сказал он.

Концерт называется «Я буду петь свою музыку». Это строчка из песни Хаски «Ай», которую он пел перед тем, как его задержали. Мероприятие пройдет в понедельник, 26 ноября в «Главклубе» в Москве. Стоимость билета – 2 тысячи рублей. Клуб вмещает три тысячи человек. Как сообщается в соцсетях, все билеты были распроданы за три часа после сделанного Оксимироном объявления.

«Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем. Приходите и, даже если презираете хэштеги, поддержите нас в соцсетях хэштегом #ябудупетьсвоюмузыку», – добавил рэпер.

В четверг Хаски задержали в Краснодаре во время выступления на улице перед клубом, где он начал читать свой трек, забравшись на припаркованную машину. Это произошло после отмены концерта по требованию прокуратуры. Его арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство и на трое суток отказ от медицинского освидетельствования, сроки наказания не суммируются. Из-за ареста отменились шесть концертов Хаски в России. Кроме того, за несколько дней до произошедшего клип Хаски «Иуда» по неизвестным причинам заблокировали на YouTube. Ранее Хаски поддержали известные артисты. В частности, Лев Лещенко заявил, что подобные случаи напоминают ему советскую цензуру.

«Мы ведь это уже проходили, просто раньше все это было на уровне худсоветов. Но надо посмотреть, может это единичный случай, но если это становится тенденцией, то это ужасно», — говорил Лещенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Еще по теме
Шварценеггер перенес операцию на сердце
Харламов объяснил причину развода с Асмус
Объявлен кастинг в шоу «Ты — топ-модель»
Восьмой сезон «Холостяка» выйдет с новым ведущим
смотреть все
Обсуждение (8)