НАВЕРХ

Путин предложил возмещать ущерб вместо тюрьмы

Фото: © пресс-служба президента РФ
Расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба, предложил президент РФ Владимир Путин. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

В перечень предлагается включить плагиат и присвоение авторства, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, свидетельствует размещенный в базе данных Госдумы проект.

«Проект федерального закона направлен на дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей», — говорится в пояснительной записке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Президент России предложил смягчить наказание по 282 статье УК

В проекте закона предлагается запретить заключать под стражу на время расследования подозреваемых в превышении полномочий, если это преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности.

Статью 145.1 Уголовного кодекса «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» предлагается дополнить пунктом, согласно которому лицо, впервые совершившее данное преступление, освободят от уголовной ответственности, если оно в полном объеме погасит задолженность.

Еще по теме
Госдума одобрила налог для богатых
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Почтовые ящики предложили защитить от рекламного спама
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
смотреть все
Обсуждение (75)