НАВЕРХ

Путин предложил возмещать ущерб вместо тюрьмы

Фото: © пресс-служба президента РФ
Расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба, предложил президент РФ Владимир Путин. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

В перечень предлагается включить плагиат и присвоение авторства, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, свидетельствует размещенный в базе данных Госдумы проект.

«Проект федерального закона направлен на дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей», — говорится в пояснительной записке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Президент России предложил смягчить наказание по 282 статье УК

В проекте закона предлагается запретить заключать под стражу на время расследования подозреваемых в превышении полномочий, если это преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности.

Статью 145.1 Уголовного кодекса «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» предлагается дополнить пунктом, согласно которому лицо, впервые совершившее данное преступление, освободят от уголовной ответственности, если оно в полном объеме погасит задолженность.

Еще по теме
Госдума одобрила новый порядок оплаты больничных
Введены новые штрафы за «веселящий газ»
Депутаты поддержали налоговый вычет для занимающихся спортом
МВД разъяснило «замену» документов на авто QR-кодом
смотреть все
Обсуждение (75)
О самом главном