НАВЕРХ

Капитана «Реала» уличили в допинге

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос сдал положительный допинг-тест после финала Лиги чемпионов в 2017 году против туринского «Ювентуса».

В пробе футболиста специалисты нашли следы дексаметазона, одного из самых мощных гормональных препаратов, в основе которого лежат глюкокортикостероиды, пишет Spiegel. Препарат входит в список запрещенных веществ WADA.

Дексаметазон можно использовать, но только в том случае, если врач во время теста указывает, что препарат был ранее применен игроком. Если он пренебрегает этим правилом, то есть все основания для инициирования допингового расследования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Обнародованы возможные изменения в правилах футбола

УЕФА знал о том, что Рамос провалил допинг-тест после финала Лиги чемпионов, но не стал наказывать футболиста. «Реал» направил в союз письмо, в котором объяснил произошедшее ошибкой врача команды, организацию это устроило.

После обнародования информации «Реал» опроверг обвинения в адрес своего футболиста. В клубе отметили, что Рамос никогда не нарушал антидопинговые правила, а УЕФА закрыл дело в отношении защитника после получения всей необходимой информации.

Еще по теме
Умер легендарный Диего Марадона
Суд отказался рассматривать дело Широкова в особом порядке
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов
Боярский посоветовал РФС сменить главного тренера сборной
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (4)