НАВЕРХ

Лавров рассмешил зал рассказом про супружескую измену

Фото: © пресс-служба президента РФ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров иронично отреагировал на практику Запада обвинять Москву по различным поводам через публикации в СМИ, сравнив такие действия с супружеской изменой.

Глава МИД упрекнул западных партнеров в игнорировании прямого диалога с Россией в ходе конференции «Средиземноморье: римский диалог». Трансляцию мероприятия вело видеоагентство Ruptly.

Лавров напомнил про обвинения Финляндии и Норвегии, которые посчитали, что Россия вмешалась в работу GPS в ходе осенних военных учений НАТО Trident Juncture. Он отметил, что вежливые люди предъявляют претензии лично, а не через средства массовой информации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США предложили Лаврова или Шойгу на выбор

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ», — сказал Лавров, при этом присутствующие в зале встретили заявление министра смехом и аплодисментами.

Учения НАТО Trident Juncture стартовали в конце ноября, сразу после их окончания Минобороны Норвегии обвинило Россию в создании помех для сигнала GPS-навигации. Москва официально заявила, что подобные утверждения не имеют под собой оснований.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (19)