НАВЕРХ

Главврач иркутского СПИД-центра объяснила важность покупки iPhone

Главный врач Иркутского областного центра СПИД Юлия Плотникова сообщила, что покупка iPhone XS Max за 123 тысячи рублей необходима для связи с иностранными коллегами и улучшения услуг.

СПИД-центр приобрел одну из самых дорогих моделей смартфона фирмы Apple — iPhone XS Max с объемом памяти 512 ГБ. После критики в СМИ Плотникова решила объяснить дорогую покупку, совершенную на средства контракта между Центром СПИД и Университетом Штата Вирджиния (США).

«Назначение приобретенного смартфона связь с иностранными коллегами в том числе по facetime (предпочтительно для иностранных коллег), а также возможность видеосвязи с высоким разрешением при отсутствии стационарного Интернета (на акциях по тестированию, групповых мероприятиях с участниками проекта)», — сообщила Плотникова.

Главврач СПИД-центра добавила, что бюджет контракта предполагает приобретение смартфонов и других материальных ценностей, которые останутся на балансе Центра СПИД по завершению проекта. В частности, планируется приобретение новых передвижных пунктов тестирования.

Среди плюсов данной покупки Плотникова отметила и дополнительные «бонусы» для пациентов. Например, при работе на выезде появиться возможность вносить изменения в карту пациента в режиме онлайн и быстро, без дополнительных перебоев передавать их врачам. Также появится «телемедицина» — в высоком качестве врачи смогут проводить приёмы или консультации дистанционно.

Ранее СМИ сообщали, что  сумма, потраченная на смартфон, в полтора раза превышает стоимость одного среднестатистического годового курса лечения от ВИЧа/СПИДа — 83 тысяч рублей.


Еще по теме
Кудрин дал прогноз по курсу рубля до конца 2021 года
Центробанк резко нарастил продажи валюты
Эксперты спрогнозировали отток денег россиян из банков
Доллар или рубль: в какой валюте хранить сбережения?
смотреть все
Обсуждение (30)