НАВЕРХ

Ректора омского вуза отправили в колонию за растрату

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд отправил за решётку бывшего ректора Омского государственного педагогического университета Олега Волоха, которого ранее приговорили к условному лишению свободы, сообщило следственное управление СКР по региону. Экс-глава вуза осуждён за крупную растрату денег вуза.

По данным следствия, Волох подписывал документы об оплате за проведение студенческих мероприятий, например, конкурса красоты, посвящения первокурсников, а также создание студии молодёжного телевидения. На самом деле ничего это не было сделано. Всего Волох заключил 15 контрактов на мероприятие, которых никто проводить не собирался.

Руководители организаций по проведению праздников были лично знакомы с ректором. На их счета переводилась оплата за мероприятия, затем деньги снимали и в виде налички возвращали главе вуза. Так, ректор за два года получил на руки 5 миллионов рублей.

Суд приговорил его к четырём годам и одному месяцу лишения свободы условно. Осуждённый подал на апелляцию, но вторая инстанция вынесла свой приговор — реальное лишение свободы сроком на два с половиной года.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (3)