НАВЕРХ

Питающийся на 3,5 тысячи рублей депутат похудел на 7 килограммов

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко завершил свой эксперимент, в рамках которого он в течение месяца питался на 3,5 тысячи рублей. За месяц он похудел на 7,4 килограмма.

«Мой текущий вес — 87,1 килограмма, до начала эксперимента я весил 94,5 килограмма. Мне удалось не выходить за пределы бюджета, так как продукты я закупал раз в неделю на сумму в 875 рублей. Можно было не дотянуть до конца недели, но до конца месяца дотянуть удалось», — цитирует Бондаренко ИА «Версия-Саратов».

По его словам, серьезных последствий диеты он не ощутил. Но по ощущениям были тяжёлые: голод, упадок сил, рассеянность, раздражительность. На время диеты депутат перестал посещать спортзал, это — рекомендация медиков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Питающийся на 3,5 тыс. рублей в месяц депутат показал меню

Бондаренко проводил эксперимент, к которому его подтолкнул спор с министром труда Саратовской области Натальей Соколовой, заявившей, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Соколову после этого отправили в отставку, а Бондаренко решил проверить, действительно ли можно питаться на три с половиной тысячи рублей. В один из первых дней эксперимента депутат рассказал, что в его меню вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. По словам Бондаренко, минимальный выбор продуктов не позволяет сделать рацион разнообразным.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (6)