НАВЕРХ

Питающийся на 3,5 тысячи рублей депутат похудел на 7 килограммов

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко завершил свой эксперимент, в рамках которого он в течение месяца питался на 3,5 тысячи рублей. За месяц он похудел на 7,4 килограмма.

«Мой текущий вес — 87,1 килограмма, до начала эксперимента я весил 94,5 килограмма. Мне удалось не выходить за пределы бюджета, так как продукты я закупал раз в неделю на сумму в 875 рублей. Можно было не дотянуть до конца недели, но до конца месяца дотянуть удалось», — цитирует Бондаренко ИА «Версия-Саратов».

По его словам, серьезных последствий диеты он не ощутил. Но по ощущениям были тяжёлые: голод, упадок сил, рассеянность, раздражительность. На время диеты депутат перестал посещать спортзал, это — рекомендация медиков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Питающийся на 3,5 тыс. рублей в месяц депутат показал меню

Бондаренко проводил эксперимент, к которому его подтолкнул спор с министром труда Саратовской области Натальей Соколовой, заявившей, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Соколову после этого отправили в отставку, а Бондаренко решил проверить, действительно ли можно питаться на три с половиной тысячи рублей. В один из первых дней эксперимента депутат рассказал, что в его меню вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. По словам Бондаренко, минимальный выбор продуктов не позволяет сделать рацион разнообразным.

Еще по теме
Камчатский министр обозвал туристов нищебродствующей саранчой
Цивилев первым из сибирских губернаторов попал под санкции Британии
Алтай получит по курортному сбору больше денег
Пост новосибирского депутата признали дискредитацией ВС РФ
смотреть все
Обсуждение (6)