НАВЕРХ

Экс-хозяин «Зимней вишни» объявлен в международный розыск

Фото: © предоставлено Сергеем Васильевым

Бывший гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек, Вячеслав Вишневский объявлен в международный розыск, сообщила его адвокат Нина Ревякина.

«Постановление о розыске было прописано 31 октября. <…> Сегодня оно вступает в законную силу», — цитирует ТАСС адвоката.

По версии следствия, Вишневский в 2013-2014 годах дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Деньги предназначались за незаконные действия и бездействие при реконструкции ТЦ «Зимняя вишня».

Вишневский — уроженец Томска. 12 лет занимался футболом, сменив за это время 14 клубов. В 2004 году в родном городе открыл сауну «Зимняя вишня». Он стал гендиректором «Кемеровского кондитерского комбината» и возглавил работы по реконструкции бывшей фабрики в 2009 году. Вишневский, по данным следствия, проживает в Испании.

Тема: Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»
Начался суд над владельцем «Зимней вишни»
Владелец «Зимней вишни» нажил в Испании имущества на €2 млн
Владельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение
СК предъявил обвинения хозяину «Зимней вишни» после теста на COVID-19
смотреть все
Обсуждение (2)