НАВЕРХ

Развожаева сосватали на пост главы Росприроднадзора

Фото: © пресс-служба президента РФ

Бывший врио главы Хакасии Михаил Развожаев может стать новым руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Его кандидатуру могут внести в правительство до конца ноября.

На следующей неделе кандидатуру Развожаева могут рассмотреть в правительстве, он — один из кандидатов на должность главы Росприроднадзора, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству и Минприроды.

«Вероятность назначения Развожаева есть, но рассматривается также сценарий, при котором действующий врио главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов продолжит исполнять свои обязанности», — подчеркнул один из собеседников издания.

Развожаеву 37 лет, он окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета. С 2008 года занимал руководящие должности в администрации губернатора Красноярского края. В 2012–2014 годах он был заместителем руководителя администрации губернатора Красноярского края. Позже работал в министерстве по делам Северного Кавказа.

В октябре президент Владимир Путин назначил Развожаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии. «Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», — заявил тогда Путин.

Глава государства обещал впоследствии вернуть его, а в Москву и найти ему «применение в федеральных органах» в соответствии с его опытом и «в хорошем смысле слова амбициями».

Еще по теме
Путин пошутил по поводу флага ЛГБТ на посольстве США
Президент подписал указ о внесении поправок в Конституцию
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Кремль ответил на иностранную критику поправок к Конституции
смотреть все
Обсуждение (2)