НАВЕРХ

Нефть ушла в крутое пике из-за перепродаж

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Цены на нефть эталонных марок продолжили падение в ходе торгов в пятницу, эксперты связывают крутое пике нефтяных котировок с перепродажей рынка.

Инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке при некотором ослаблении роста спроса, пишет Dow Jones. Так, январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустился на 0,89% — до 62 долларов баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подешевел на 2,34% — до 53 долларов за баррель. С прошлой пятницы котировка фьючерса на Brent упала на 7%, на WTI — на 6,5%. Недельное снижение цены станет уже седьмым подряд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Набиуллина оценила последствия обрушения цен на нефть

Аналитики полагают, что резкое падение цен на нефть — очередной пример возвращения экстремальной волатильности. В октябре стоимость нефти превысила 80 долларов за баррель, после чего устремилась вниз.

Толчком к восстановлению рынка может стать встреча ОПЕК 6 декабря, на которой государства-производители намерены обсудить поддержку рынка. Их главной целью станет возвращение стоимости нефти к рубежу 70 долларов за баррель.

Еще по теме
Кипр отказался поддерживать санкции США против нефти из России
ФРГ сможет прожить без газа из России максимум 2,5 месяца
Германия испугалась закрытия «Северного потока»
Иностранцам запретили разработку недр
смотреть все
Обсуждение (22)