НАВЕРХ

Нефть ушла в крутое пике из-за перепродаж

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Цены на нефть эталонных марок продолжили падение в ходе торгов в пятницу, эксперты связывают крутое пике нефтяных котировок с перепродажей рынка.

Инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке при некотором ослаблении роста спроса, пишет Dow Jones. Так, январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустился на 0,89% — до 62 долларов баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подешевел на 2,34% — до 53 долларов за баррель. С прошлой пятницы котировка фьючерса на Brent упала на 7%, на WTI — на 6,5%. Недельное снижение цены станет уже седьмым подряд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Набиуллина оценила последствия обрушения цен на нефть

Аналитики полагают, что резкое падение цен на нефть — очередной пример возвращения экстремальной волатильности. В октябре стоимость нефти превысила 80 долларов за баррель, после чего устремилась вниз.

Толчком к восстановлению рынка может стать встреча ОПЕК 6 декабря, на которой государства-производители намерены обсудить поддержку рынка. Их главной целью станет возвращение стоимости нефти к рубежу 70 долларов за баррель.

Еще по теме
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Фактор второй волны: что будет с рублем и долларом в июле
смотреть все
Обсуждение (22)