НАВЕРХ

Суд закрыл дело об «австрийском гражданстве» жены Юрченко

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Уголовное дело в отношении супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Натальи прекращено в связи с истечением срока давности, сообщил мировой суд Железнодорожного района Новосибирска. Женщину обвиняли в нарушении миграционного законодательства.

«Уголовное дело в отношении Юрченко Н.Н., обвиняемой по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве), прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования», — сообщается на сайте суда.

Наталье Юрченко предъявили обвинение в 2016 году. По версии следствия, двумя годами ранее она получила трёхлетний вид на жительство в Австрии, но не уведомила об этом российскую миграционную службу, как этого требует закон.

Василий Юрченко был губернатором Новосибирской области с 2010 по 2014 год. Его сняли с поста указом президента России в связи с утратой доверия. В 2017 году суд приговорил экс-главу к трём годам лишения свободы условно за махинацию с земельными участками.

Еще по теме
Болид Ромена Грожана взорвался на гран-при Бахрейна. ВИДЕО
Огромный светящийся шар перепугал жителей Японии
«Умерший» мужчина ожил в морге
Пассажир с бутылкой виски устроил дебош в аэропорту Норильска. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (2)