НАВЕРХ

Землетрясение силой в пять баллов произошло на Байкале

Фото: © Байкальский поисково-спасательный отряд

Ночью в четверг в Баргузинском районе Бурятии произошло землетрясение магнитудой 3,6. В эпицентре сейсмическая активность достигала пяти баллов, сообщил Байкальский филиал геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения находился в 10 километрах севернее от населенного пункта Усть-Баргузин. Подземные толчки были довольно ощутимы для жителей близлежащих населенных пунктов. В эпицентре сейсмическая активность достигала пяти баллов.

Сотрудники МЧС, местной администрации, старосты населенных пунктов немедленно начали подворовый обход. Жилой сектор и социально-значимые постройки не повреждены. Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось.

Землетрясение интенсивностью в пять баллов ощущаются внутри помещений и под открытым небом. Животные беспокоятся, висячие предметы в доме начинают раскачиваться, некоторые неустойчивые предметы опрокидываются или сдвигаются. Незапертые двери и окна распахиваются.

Фото: © Байкальский филиал единой геофизической службы РАН


В марте землетрясение вызвало цунами на Байкале. Лед озера пошел волнами, потрескавшись за считанные секунды. Рыбаки, находившиеся на льду, чудом спаслись, но успели снять уникальное явление на видео, которое выложили в соцсети.
Еще по теме
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
СК назвал версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске
«Ростехнадзор» оштрафовал «НТЭК» после разлива топлива в Норильске
смотреть все
Обсуждение (2)