НАВЕРХ

Пользователи Сети поддержали барнаульца, которого травили в школе

Фото: © arsenyborodin; instagram.com/arsenyborodin

Звёзды российской поп-музыки и кино, а также обычные интернет-пользователи устроили флэшмоб в защиту барнаульского подростка, которого травили в лицее.

Ранее жительница Барнаула публично рассказала о том, что её 14-летнего сына травят в школе — он несколько раз приходил домой побитым, оплёванным и с разорванным рюкзаком. Ребёнок просил маму не вмешиваться, но она всё равно обратилась к руководству школы, там ей сказали, что парень виноват сам. Родители агрессивных школьников заявили, что «дети просто играли в снежки».

В дело о травле вмешался следственный комитет. Выяснилось, что побои и унижения в отношении детей случались нередко. Причём агрессорами выступали одни и те же подростки, и директор лицея знал об этом, но никаких мер не предпринимал. Региональное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Халатность», по которой руководству школы грозит до трёх месяцев ареста.

В Сети распространился флэшмоб, суть которого сказать слова поддержи пострадавшему мальчику. Российские знаменитости, такие как, Арсений Бородин, Елена Катина и Алексей Морозов, а также обычные пользователи под хештегом #ильямыстобой призвали не бояться обращаться за помощью и высказались против насилия в школе.  

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (2)