НАВЕРХ

Лондон опубликовал новые кадры с «отравителями» Скрипалей

Фото: © London's Metropolitan Police Service

Лондонская полиция опубликовала новые видеозаписи с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, во время их пребывания в Солсбери.

«Запись с камер слежения двух подозреваемых, известных под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов, демонстрирует, как они прибывают и перемещаются по Солбсери в воскресенье, 4 марта. Фотографии специально сделанной модели поддельного флакона из-под духов также представлены, в то время как следователи из контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда продолжают расследование», — приводит РИА Новости сообщение Скотланд-Ярда.

На первом видео Петров и Боширов запечатлены на вокзале в Солсбери, куда они прибыли незадолго до полудня 4 марта.

На втором — подозреваемые идут мимо заправки по улице Уилтон-роуд, расположенной неподалеку от дома Скрипаля.

На третьей видеозаписи двое мужчин идут в направлении вокзала по улице Фишертон-стрит и проходят по мосту через реку Эйвон. В какой-то момент Петров замедляет шаг, останавливается, достает телефон и фотографирует.

Полиция также призвала всех, кто мог видеть в период со 2 по 4 марта либо самих подозреваемых, либо коробку или флакон из-под поддельных духов Nina Ricci, сообщить об этом следствию.

В Солсбери 4 марта были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT заявили, в частности, что посещали Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Еще по теме
Лавров усомнился в адекватности Евросоюза
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Отпущенного из СИЗО красноярского бизнесмена Быкова снова задержали
смотреть все
Обсуждение (22)