НАВЕРХ

Туалет для должников поставили в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru
Акция "Туалет для должников" началась в Ленинском районе Иркутска: управляющая компания установила деревянную уборную, напоминающую жителям, что услуги ЖКХ не бесплатны.

Напротив жилого дома №193 по улице Розы Люксембург управляющая компания установила деревянный туалет, намекая, что должникам за коммунальные услуги скоро придется им воспользоваться, сообщил РИА Новости представитель УК «Северное управление ЖКС».

На сооружении разместили разъяснительные плакаты со ссылкой на постановление правительства, в соответствии с которым УК планирует перекрыть канализацию в квартирах неплательщиков. По словам председателя, это напоминание, что услуги ЖКХ не бесплатны, и есть такая мера воздействия, как заглушки.

Он отметил, что туалет через несколько дней перевезут к другому дому, где также проживает большое количество неплательщиков. Коммунальщики Иркутска не первыми пытаются привлечь внимание к проблемам задолженности за ЖКХ.

В Самаре сотрудники одной из управляющих компаний разместили перед балконом местного жителя бетонную "пирамиду позора" как напоминание о долге за использованную, но неоплаченную воду.



Еще по теме
Регионы Сибири сравнили по числу уехавших
Томск решили оградить от высотных домов
Власти Забайкалья разрешили крещенские купания
Руководство уволило кондуктора в Новосибирске после драки в автобусе
смотреть все
Обсуждение (7)