НАВЕРХ

Госдума усилит защиту школьников от колумбайнеров

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Госдума в четверг приняла во втором чтении законопроект о борьбе с создателями колумбайн-сообществ, пропагандирующих насилие в соцсетях. Авторами этой инициативы выступили депутаты во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Депутаты предложили дополнить перечень информации, запрещенной для распространения среди детей. В перечень войдет контент, который побуждает детей к совершению действий, угрожающих не только им, но и  жизни и здоровью окружающих. Подстрекательства к таким действиям также будут наказываться, пишет ТАСС.

Роскомнадзор будет решать, какие сайты включать в реестр запрещенных. В любом случае это будут ресурсы, содержащие информацию, направленную на склонение несовершеннолетних к подобным преступлениям. Законопроект сокращает сроки для принятия мер по блокировке сомнительных сообществ с трех до одних суток. 

Кроме того, если сегодня предусмотрено только удаление контента, то после принятия закона будет осуществляться полное прекращение доступа к интернет-ресурсу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

«Колумбайн-сообщества» — группы, посвященные массовому убийству в школе «Колумбайн» в американском штате Колорадо. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно. 


В России в последний раз столкнулись с таким нападением в октябре, когда студент Керченского политехнического колледжа подорвал самодельную бомбу и устроил стрельбу в учебном заведении. Погибло более 20 человек, больше 50 пострадали.
Еще по теме
Кальяны запретили курить в кафе и ресторанах
Кастрация педофилов: что даст новый закон
Путин учредил новое почетное звание
«Коммунисты России» раскритиковали костюмы коронавируса
смотреть все
Обсуждение (7)