НАВЕРХ

«Граждане СССР» приговорили приставов к высшей мере наказания

Фото: © Sibnet.ru

Жительница Бурятии отказалась рассчитываться по долгам, возникшим у нее в РФ, потому что считала себя гражданкой СССР. В итоге, она вместе со своим знакомым «приговорила» приставов к высшей мере наказания, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Улан-удэнка, приехав в подразделение службы судебных приставов со своим знакомым, в категорической форме заявила, что не собирается общаться с представителями нелегитимного органа государственной власти и платить по счетам.

«Молодая женщина действительно родилась в СССР и более полугода была его гражданкой. Отрицая все институты современного общества, она, тем не менее, охотно пользовалась их услугами. Реализуя свои права, гражданка несуществующего государства не торопилась исполнять обязанности», — сообщили в пресс-службе судебных приставов по Бурятии.

Затем посетители прочитали лекцию, о том, что грядет новый порядок и стали записывать действия сотрудников на камеру телефона, потом начали их оскорблять и игнорировать требования по предоставлению имущества для наложения ареста.

Апофеозом двухчасового действа стало составление мужчиной протокола «о регистрации преступления на территории СССР в военное время представителем нелегитимных структур». Составитель документа по законам военного времени единолично вынес приставам «приговор» c вышей мерой наказания.

Своеобразный способ ухода от ответственности, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования за вождение в нетрезвом виде, не помог гражданке. Судебные приставы наложили арест на ее сотовый телефон и машину. Иномарка Toyota Camry Gracia в тот же день была изъята и направлена на специализированную стоянку.

Не осталось без внимания буйное поведение посетителей службы: сотрудники составили в отношении них административные протоколы за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов. Теперь «гражданке СССР» все же придется выплатить 42 тысячи рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения и исполнительского сбора, а также 48 тысяч рублей кредитной задолженности.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (7)