НАВЕРХ

Бензину грозит ухудшение качества из-за роста цен

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Рост цен на бензин может привести к ухудшению качества топлива на независимых автозаправках, заявил министр промышленности России Денис Мантуров.

По его словам, рост цен, а затем их заморозка по инициативе правительства на топливном рынке существенно ограничивает возможности независимых АЗС для приобретения качественного бензина по приемлемой цене, пишет РИА Новости.

Мантуров отметил, что у АЗС, у которых есть прямые контракты с крупными нефтяными компаниями-производителями, такой проблемы не должно возникнуть, потому что они получают качественный продукт. Однако, по его словам, с мелкими автозаправками уже не раз возникали проблемы по качеству топлива.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава «Роснефти» указал на виновника роста цен на бензин

«Для этого было принято решение, и оно действует с 1 января этого года, это оборотные штрафы. С одной стороны, мы контролируем химический состав, с другой стороны, вопрос, связанный с недоливом. Это также накладывает определенные обязательства на компании — они будут платить оборотный штраф. Это примерно полмиллиона рублей — в 10 раз больше ранее уплаченного», — отметил министр.

Между тем, глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов, сообщил, что независимые АЗС рискую закрыться из-за низких цен на топливо, так как соглашение о заморозке цен на бензин ведет к их убыточности. 

Еще по теме
Новосибирский завод Элсиб загрузится заказами вперед на 30 лет
Глава СВР раскрыл цель раскручивания Западом дела Навального
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
Британия запретит машины на бензине через 10 лет
смотреть все
Обсуждение (13)