НАВЕРХ

Бензину грозит ухудшение качества из-за роста цен

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Рост цен на бензин может привести к ухудшению качества топлива на независимых автозаправках, заявил министр промышленности России Денис Мантуров.

По его словам, рост цен, а затем их заморозка по инициативе правительства на топливном рынке существенно ограничивает возможности независимых АЗС для приобретения качественного бензина по приемлемой цене, пишет РИА Новости.

Мантуров отметил, что у АЗС, у которых есть прямые контракты с крупными нефтяными компаниями-производителями, такой проблемы не должно возникнуть, потому что они получают качественный продукт. Однако, по его словам, с мелкими автозаправками уже не раз возникали проблемы по качеству топлива.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава «Роснефти» указал на виновника роста цен на бензин

«Для этого было принято решение, и оно действует с 1 января этого года, это оборотные штрафы. С одной стороны, мы контролируем химический состав, с другой стороны, вопрос, связанный с недоливом. Это также накладывает определенные обязательства на компании — они будут платить оборотный штраф. Это примерно полмиллиона рублей — в 10 раз больше ранее уплаченного», — отметил министр.

Между тем, глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов, сообщил, что независимые АЗС рискую закрыться из-за низких цен на топливо, так как соглашение о заморозке цен на бензин ведет к их убыточности. 

Еще по теме
Кипр отказался поддерживать санкции США против нефти из России
ФРГ сможет прожить без газа из России максимум 2,5 месяца
Германия испугалась закрытия «Северного потока»
Иностранцам запретили разработку недр
смотреть все
Обсуждение (13)