НАВЕРХ

Россия пересмотрит право на ядерный удар

Фото: © U.S. Department of Defense
Совбез обсудит новые условия применения Россией ядерного оружия, соответствующие рекомендации разработали члены комитета по обороне и безопасности совместно с представителями Минобороны, Генштаба и Совбеза.

Политики и военные призвали четко определить факторы для принятия решения об ответе на использование противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия, пишет РИА Новости.

Новые условия нужны из-за того, что в последнее время повышается риск разрешения мировых, региональных и локальных проблем средствами вооруженного насилия, развязывания крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спрогнозировано начало ядерной войны России и США

Кроме того, в мире появляются новые виды оружия и военной техники, происходит трансформация форм и способов ведения боевых действий, говорится в пояснительном документе.

Согласно действующей доктрине, Россия имеет право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии с применением обычного оружия, когда под угрозой существование государства.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (34)