НАВЕРХ

Кузбасские депутаты нанесли удар по пивным магазинам в жилых домах

Фото: © Sibnet.ru

Депутаты приняли в двух чтениях закон о запрете розничной торговли слабоалкогольными напитками в небольших магазинах на первых этажах жилых домов, сообщила пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области. Запрет начнет действовать в конце января 2019 года.

Закон запрещает продажу пива, пивных напитков, сидра, медовуха и пуарэ в магазинах с площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сельских территориях, которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним. Ограничение не коснется розничной продажи алкоголя в заведениях общепита.

Введен запрет на продажу алкогольной продукции в праздничные дни: День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодежи, День знаний, Всероссийский день трезвости, дни проведения в школах последних звонков и выпускных вечеров. Ранее эта мера была рекомендательной. Теперь нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минимальная цена появится у розничного пива

«Принятый закон поможет навести порядок на потребительском рынке, сделает более цивилизованными торговые объекты, и главное — будет способствовать снижению уровня потребления алкоголя», — прокомментировал председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций парламента Сергей Рубан.

Новые ограничения вступят в силу через 60 дней после принятия закона — в конце января 2019 года. По данным администрации Кемеровской области, в регионе работают более 1,8 тысячи пивных точек. Из них половина расположена на первых этажах жилых домов и пристройках к ним.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть