НАВЕРХ

Новый прокурор появился в Новосибирской области

Фото: © пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Кандидатуру Якова Хорошева, представленного Генпрокуратурой на пост главы надзорного ведомства в Новосибирской области, одобрили депутаты законодательного собрания. Хорошев заверил парламентариев, что справится с обязанностями на новой должности, сообщила пресс-служба Заксобрания.

Хорошева представил депутатам заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский. Он отметил, что кандидат на пост прокурора зарекомендовал себя квалифицированным, инициативным руководителем. И способен организовать деятельность прокуратуры Новосибирской области в соответствии с предъявляемыми требованиями.

«Три недели назад мне поступило предложение от руководства Генпрокуратуры возглавить надзорное ведомство в Новосибирской области. Если состоится Указ Президента на этот счет, то я вполне справлюсь с обязанностями прокурора области... А с вами, уважаемые депутаты, я рассчитываю на плодотворное сотрудничество», — обратился к парламентариям Хорошев.

Возражений против его кандидатуры не поступило. Нового прокурора одобрили большинством голосов. Экс-главу ведомства Владимира Фалилеева уволили по собственному желанию и в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Указ о снятии его с должности подписал Владимир Путин.

СПРАВКА:

Хорошев Яков Евгеньевич родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. В Бурятии руководил республиканской транспортной прокуратурой, затем перешел на пост заместителя прокурора Бурятии. С января 2009 года и до настоящего времени работает прокурором Алтайского края.

Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (1)