НАВЕРХ

Иркутский мошенник обобрал сирот на 12 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru

Директор коммерческой фирмы в Иркутской области заключал с правительством контракты на строительство жилых домов для детей сирот. На самом деле он ничего строить не собирался и потратил миллионы рублей на свои нужды, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В 2014 и 2015 году генеральный директор одной коммерческой фирмы, заключил с министерством имущества области четыре контракта на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Чунском районе.

Однако, строить он ничего не собирался и потратил более 12 миллионов рублей, поступившими на расчетные счета его фирмы. МВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции допросили десятки свидетелей, провели ряд экспертиз и собрали необходимое количество доказательств. Свердловский районный суд города Иркутска приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сирот Бурятии предложили селить на чердаках

В декабре 2017 года правоохранители возбудили уголовное дело в отношении чиновницы в Алтайском крае. Женщина вместе с риэлторами обобрала сирот на 16 миллионов рублей, продавая им квартиры в плохом состоянии и забирая себе разницу в стоимости жилья.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (1)