НАВЕРХ

Полпред заявил о плохой подготовке Хакасии к отопительному сезону

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Хакасия хуже всех подготовилась к отопительному сезону, менее половины муниципальных образований получили паспорта готовности, сообщил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло. Глава Хакасии Валентин Коновалов напомнил о проблемах с коммунальными объектами и высокой задолженности по ЖКХ.

Количество муниципальных образований, получивших паспорта готовности, в Хакасии составило 46%, отметил полпред на совещании по подготовке к отопительному сезону. «Это самый низкий показатель в округе. Есть улучшения по отношению к прошлому году, но на сегодня ситуация сложная», — процитировал Меняйло ТАСС.

В регионе есть ряд проблем с коммунальными объектами, в частности с регистрацией паровых котельных, и высокая задолженность перед предприятиями ЖКХ — более 1 миллиарда рублей, пояснил Коновалов.

«Главы районов совместно с главами поселений и руководителями ресурсоснабжающих организаций продолжают работу по устранению замечаний для получения положительных актов готовности к осенне-зимнему периоду», — отчитался глава Хакасии.

По его словам, запас ресурсов к зиме в среднем по республике сформирован полностью - запасено 71 тысяч тонн угля, или 354% от плана.

Отопительный сезон в Хакасии начался 5 сентября. Основные мероприятия по подготовке прошли при главе республики Викторе Зимине, который ушел в отставку в октябре. При назначении Михаила Развожаева на пост врио руководителя региона президент Владимир Путин поручал ему, в частности, «довести до полного завершения подготовку к зиме».

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (4)