НАВЕРХ

Умер начальник ГРУ генерал Игорь Коробов

Фото: Министерство обороны Российской Федерации / CC BY 4.0
Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ — военная разведка) Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Игорь Коробов умер в возрасте 62 лет после тяжелой болезни, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«21 ноября 2018 года на 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве выразили соболезнования родным и близким Коробова, подчеркнув, что его деятельность на посту главы военной разведки была отмечена госнаградами, а также высшей степенью отличия — званием Героя России.

Игорь Коробов родился в 1956 году в Вязьме. В 1977 году с отличием окончил летное отделение Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны имени маршала авиации Судеца.

Служил в авиаполку в Архангельске, в 1980 году откомандирован на службу в Главное разведуправление Генштаба. В 1985-м окончил Военно-дипломатическую академию Советской Армии, также являлся выпускником Военной академии Генштаба Вооруженных сил. Служил на различных должностях, курируя, в частности, все зарубежные резидентуры Главного управления.

Коробов возглавил ГРУ в январе 2016 года после смерти его предшественника Игоря Сергуна.
Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
Эксперты сравнили «Армату» с аналогами из Кореи и Японии
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
смотреть все
Обсуждение (33)