НАВЕРХ

УАЗ «Патриот» получил автоматическую коробку

Фото: © пресс-служба УАЗ
Внедорожник УАЗ «Патриот» успешно испытали с автоматической коробкой передач. Фотографии шасси в ходе тестов опубликовал ресурс uazbuka.ru.

Тестирование «Патриота» с автоматом находятся на завершающей стадии, отмечает издание. Ездовые тесты в городе и на тяжелом бездорожье показали, что коробка успешно справляется с критическими режимами работы.

Специалисты продолжают доводку связки 6-ступенчатого французского «автомата» Punch 6L50 и российского бензинового 2,7-литрового двигателя «ЗМЗ» мощностью 150 лошадиных силы. Работы нужны для сохранения внедорожного потенциала.

АКПП 6L50 Punch Powerglide — совместная разработка Punch Powertrain и General Motors. Трансмиссия производится в Страсбурге, на сегодня ее закупают концерны Tata, SAIC и несколько китайских автопроизводителей. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:УАЗ выпустил глубоко модернизированный Patriot

Новый «Патриот» также получит другую систему охлаждения двигателя. В частности, теперь на мотор начнут устанавливать одноклапанный термостат, который позволит циркулировать охлаждающую жидкость по малому кругу с использованием АКПП

Новая схема позволит намного быстрее прогревать салон внедорожника. Как ожидается, доплата за «автомат» составит 60 — 100 тысяч рублей. Первые серийные экземпляры с АККПП поступят в продажу осенью будущего года.

Еще по теме
Российский блогер сжег собственный Mercedes
Hummer возродился в виде электромобиля
Lada Granta превратили в катафалк
Гиперкар SSC Tuatara проехал быстрее 500 км/ч по обычной дороге
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (18)