НАВЕРХ

Дзюбозависимость сборной оценил сам Дзюба

Фото: © www.instagram.com/teamrussia/

Капитан сборной России по футболу заявил, что у команды нет задачи играть только на него и что сборную нельзя назвать дзюбозависимой.

«Не думаю, что сборная стала, как вы говорите, "дзюбозависимой". У нас нет в команде задачи играть только на меня. Нам не хватило сегодня креатива. Не хватило Головина, Зобы, который мотор команды, не хватило Марио Фернандеса, очень грамотного и умного футболиста, Черышева, это ключевые ребята. Мы старались за счет командного духа и агрессии, но не получалось, теряли мячи на ровном месте», — сказал Дзюба журналистам после матча, проигранного сборной Швеции.

Сборная России по футболу накануне проиграла команде Швеции в заключительном матче группового этапа Лиги наций и не смогла выйти в лигу А. Матч проходил в Стокгольме на «Фернс Арене» и закончился со счетом 0:2 в пользу хозяев поля.

«Мы должны играть более собранно, организованнее, наглее. Так нельзя играть, мы легко давали сопернику создавать. За первый тайм по 17-18 передач с флангов сделали они, а мы сделали одну. Проиграли борьбу», — цитирует нападающего российской команды «РИА Новости».

В интервью, опубликованном на сайте Российского футбольного союза, Дзюба отметил, что сборная провела хороший сезон, несмотря на не очень удачную концовку года.

«Обидно, что не вышли дальше. Хотелось поиграть с топ-командами. Значит, нам надо поработать над ошибками. В целом год все равно получился позитивный. Чемпионат мира был, грандиозное событие. Особенно приятно, что выступили достойно, очень качественно, с хорошим футболом. Хоть закончили (год) на не очень хорошей ноте, но в целом сезон успешный. Нам есть куда расти», — сказал он.

В аккаунтах национальной команды в социальных сетях опубликовано видеообращение Артема Дзюбы к болельщикам сборной со всего мира, где он благодарит их за поддержку и просит прощения за то, что не всегда удается оправдывать надежды.

«Спасибо за то, что вы в нас поверили, вы нас полюбили, и вы нас всегда поддерживали… Мы хотим вас всегда радовать. Простите нас, если мы где-то не до конца показываем те результаты, которые вы от нас ожидаете. Но мы искренне стараемся, искренне сражаемся, не всегда получается, но безразличных нету, и это главное. Давайте друг друга больше уважать, друг другу больше верить», — отметил футболист.

Еще по теме
Кокорин порассуждал о зависти общества к богатым
Миранчук забил в дебютном матче за «Аталанту»
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)