НАВЕРХ

Самая совершенная модификация Т-72 пошла в войска

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Новейшая и самая совершенная модификация танка Т-72 — Т-72Б3М — начала поступать в части российской армии, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ), генерал-полковник Олег Салюков.

«Для танковых и мотострелковых подразделений закупаются танки Т-72БЗМ с улучшенными боевыми характеристиками по подвижности и защищенности», — приводит ТАСС слова Салюкова.

Т-72БЗМ — усовершенствованная модификация Т-72Б3. По данным производителя машины — «Уралвагонзавода», — танк оснащен высокоавтоматизированной системой управления огнем, более совершенной 125-миллиметровой пушкой и боеприпасами повышенного могущества, динамической защитой «Реликт».

Салюков также сообщил, что всего с начала 2018 года в СВ поступило более 2200 современных образцов вооружения, военной и специальной техники. В частности, перечислил главком, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-МЗ», арктическая модификация ЗРК «Тор-М2», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фото секретного танка «Объект 490» появились в Сети

По словам Салюкова, в реактивные соединения «планируется поступление реактивных систем залпового огня "Торнадо-С" с увеличенными характеристиками по дальности и точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов повышенного могущества».

Для борьбы с беспилотниками в интересах СВ разрабатывается зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» с 57-миллиметровой автоматической пушкой, напомнил главком.

Салюков уточнил, что разработка нового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» находится на завершающей стадии, ведется разработка комплекса артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена «Набросок» на различных базовых шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений.
Еще по теме
Путин раскрыл создателя совершенного оружия «Авангард»
Трамп обвинил Россию в краже «супер-пупер ракеты»
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
США начали испытания революционно нового истребителя
смотреть все
Обсуждение (64)