НАВЕРХ

Сибирячка заплатила миллион рублей за свидание с мошенником

Фото: © Sibnet.ru

Иркутянка стала жертвой аферистов, заплатив за свидание с незнакомцем около 1 миллиона рублей. В одной из социальных сетей мужчина представился австралийским актером и очаровал доверчивую женщину, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

После длительной переписки лже-актер предложил иркутянке встретиться. После чего с потерпевшей связался якобы его адвокат и сообщил, что ухажеру требуется помощь в решении ряда проблем. Женщине предложили перевести деньги для оформления документов на выезд.

Кроме того, деньги якобы понадобились для получения страховки и оплаты стоянки частного самолета, на котором должен был прилететь столь знаменитый актер в Россию. Доверчивая гражданка взяла кредит и перевела на счет злоумышленников более 980 тысяч рублей.

Больше «популярный актер» на связь с потерпевшей не выходил. Осознав, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Иркутский гермафродит запутал полицию

Сайты знакомств также добавляют работы сотрудникам правоохранительных органов. В полицию Иркутска поступило заявление от мужчины, обвинившего в краже женщину, с которой он познакомился в интернете. На свидании они выпили, после чего он внезапно уснул. А проснувшись утром не обнаружил смартфона.

Еще по теме
Первый в новом сезоне турист разбился насмерть в Шерегеше
Омичка несколько месяцев не хоронила мертвого ребенка
Тело парня нашли под Коммунальным мостом в Новосибирске
Иркутский бар четыре раза подряд нарушил «ковидные» запреты
смотреть все
Обсуждение (4)