НАВЕРХ

Забайкалье и Бурятия войдут в программу субсидирования авиаперевозок

Фото: © Sibnet.ru

Забайкалье и Бурятия войдут в программу субсидируемых перевозок в Дальневосточный федеральный округ, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Программу субсидируемых перевозок в округ расширят после завершения вхождения в него Забайкальского края и Бурятии, добавил он.

«У нас программа субсидирования перевозок предусматривает специальные режимы для ДФО, для субъектов, входящих в его состав. Сейчас мы прорабатываем уточнение этой программы под вновь включенные в ДФО субъекты, естественно, будем оказывать помощь в перевозке», — приводит ТАСС слова министра.

Он также отметил, что финансирование на увеличение объемов субсидирования уже предусмотрены.

Накануне стало известно, что цены на билеты на местных авиалиниях снизили в Забайкалье из-за перехода региона в Дальневосточный федеральный округ. Авиабилеты стали дешевле для всех категорий граждан, в том числе детей от 2 до 12 лет.

Ранее сообщалось, что глава Забайкальского края Александр Осипов поручил региональной службе по тарифам и ценообразованию снизить тарифы на перевозку пассажиров и багажа на местных авиалиниях, исключив 10% налога на добавленную стоимость.

Еще по теме
Запасов дорожной техники в России хватит на три‑четыре года
Авиакомпании попросили разрешения вернуть самолеты за рубеж
Россия до 2030 года выпустит более тысячи самолетов
Стройку аэропорта Толмачево показали на таймлапсе. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (1)