НАВЕРХ

Забайкалье и Бурятия войдут в программу субсидирования авиаперевозок

Фото: © Sibnet.ru

Забайкалье и Бурятия войдут в программу субсидируемых перевозок в Дальневосточный федеральный округ, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Программу субсидируемых перевозок в округ расширят после завершения вхождения в него Забайкальского края и Бурятии, добавил он.

«У нас программа субсидирования перевозок предусматривает специальные режимы для ДФО, для субъектов, входящих в его состав. Сейчас мы прорабатываем уточнение этой программы под вновь включенные в ДФО субъекты, естественно, будем оказывать помощь в перевозке», — приводит ТАСС слова министра.

Он также отметил, что финансирование на увеличение объемов субсидирования уже предусмотрены.

Накануне стало известно, что цены на билеты на местных авиалиниях снизили в Забайкалье из-за перехода региона в Дальневосточный федеральный округ. Авиабилеты стали дешевле для всех категорий граждан, в том числе детей от 2 до 12 лет.

Ранее сообщалось, что глава Забайкальского края Александр Осипов поручил региональной службе по тарифам и ценообразованию снизить тарифы на перевозку пассажиров и багажа на местных авиалиниях, исключив 10% налога на добавленную стоимость.

Еще по теме
Госдума разрешила массовую вырубку леса возле Байкала
Трассу в Кемеровской области разогнали до 110 км/ч
Голикова озвучила условия возобновления международного авиасообщения
Желто-белую «зебру» признали опасной
смотреть все
Обсуждение (1)