НАВЕРХ

Лес в Бурятии спасали от несуществующих китайцев

Фото: @Sibnet.ru

Жители Бурятии в социальных сетях разместили призыв о помощи, сообщив, что две компании из Китая собираются вырубать уникальный сосновый лес в Улан-Удэ для строительства развлекательного центра. Правительство республики подтвердило, что центр, действительно, планируют построить, но российские компании и без сплошной вырубки леса.

В понедельник в группе «Аноним03» появился призыв к жителям Бурятии защитить сосновый лес в Районе поселка Верхняя Березовка в Улан-Удэ от вырубки. По информации анонимного пользователя соцсети «Вконтакте» уничтожать хвойные деревья будут китайские фирмы для того, чтобы построить большой там развлекательный комплекс.

«Все выкуплено двумя китайскими компаниями, которые уже в 2019 году начинают вырубку леса и строительство огромного банно-развлекательно комплекса... Все это продано министерством строительства без всяких общественных слушаний и мнения народа, все как обычно, распил и по карманам», — пишет пользователь, призывая жителей Бурятии «не молчать».

Пост собрал сотни возмущенных комментариев и больше двух тысяч «лайков». Власти Бурятии также отреагировали на возмущения по строительству нового развлекательного центра. В пресс-службе правительства региона подтвердили, что планы по строительству развлекательного комплекса на Верхней Берёзовке, действительно, существуют, пишет «Байкал-Daily».

Инвестор — ООО «Диал-С». Компания планирует создать круглогодичный центр семейного отдыха, рассчитанный на 2,5 тысячи человек. Соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Бурятии заключили в 2015 году. Объем предполагаемых инвестиций в проект — 250 миллионов рублей, срок реализации — до 2025 года.

По информации пресс-службы правительства региона, до февраля 2026 году компании предоставили в аренду участок общей площадью более 111 тысяч квадратных метров. В свою очередь «Диал-С» предоставило землю в субаренду двум фирмам — ООО «Трейд Лайн» и ООО «ФК». Учредителями всех организаций являются граждане России. 

В правительстве также подчеркнули, что о вырубке деревьев пока никто не заявлял. Инвестор, вообще, еще не обращался за разрешением на строительство.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия, наконец, пожалела лес для Китая

«Проект пока не реализовывался и сейчас находится на рассмотрении правительственной комиссии. В случае наличия оснований соглашение с ООО «Диал-С» может быть расторгнуто. Правительство выступает против сплошной вырубки леса на этой территории. Ситуация находится на контроле», — заверили в пресс-службе.




Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть