НАВЕРХ

Швеция обыграла Россию в матче Лиги наций

Фото: © кадр из видео

Сборная России по футболу проиграла команде Швеции в заключительном матче группового этапа Лиги наций и не смогла выйти в лигу А.

Матч проходил накануне вечером в Стокгольме на «Фернс Арене» и закончился со счетом 0:2 в пользу хозяев поля. Мячи в ворота российской сборной отправили Виктор Линделеф и Маркус Берг на 41-й и 72-й минутах соответственно.

Защитник шведской сборной Виктор Линделеф после матча сказал журналистам, что победить команда Швеции смогла за счет единства на поле. Также шведский футболист отметил, что ему было тяжело сдерживать российского нападающего Артема Дзюбу, который оправился после травмы и участвовал в матче.

«Из состава сборной России я бы хотел отметить Артема Дзюбу. Было очень тяжело играть против него, когда Андреас Гранквист за ним не успевал», — приводит слова спортсмена ТАСС.

Таким образом, шведы с семью очками заняли первое место в группе 2 лиги В и обеспечили себе повышение в лигу А, на втором месте расположились россияне, набравшие семь очков. Турция с тремя очками вылетела в лигу С.

При этом главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заявил, что поражение стало не обидным, а заслуженным.

«Шведы играли качественнее, победа шведов закономерна. Не надо искать здесь того, чего нет. Мы не были до конца сбалансированы. Итоги года, мы провели хороший чемпионат мира и хорошую Лигу наций, поделили по очкам первое место со шведами. Все игры провели на достаточно хорошем уровне», — цитирует Черчесова «РИА Новости».

Еще по теме
«Арсенал» уволил главного тренера после пяти поражений
Белка прибежала на матч ЦСКА со «Спартаком»
Тренер «Сельты» оценил игру Смолова
Назначена дата полуфиналов Кубка России по футболу
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (5)