НАВЕРХ

Кремль прокомментировал статью о землях для «охранников Путина»

Фото: © Sibnet.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение СМИ о выделении на Рублевке земли бывшим охранникам Владимира Путина, отметив, что их декларации были проверены специальными службами.

В понедельник «Новая газета» опубликовала расследование, в котором рассказывается о выделении земельных участков бывшим охранникам главы государства. По информации издания, речь идет о территории возле резиденции президента Ново-Огарево. После развала Советского Союза земля принадлежала работникам совхоза НКВД, однако в 1990-е годы «известные бизнесмены вместе с "авторитетами" с помощью подделки документов, запугиваний и избиений отобрали их земли».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин помолился в монастыре с митрополитом Тихоном

«Мы прочитали этот материал. В нем упоминаются люди, которые занимают должность, подлежащую весьма детальному и сложному декларированию ежегодно. Эти люди каждый год подают декларации и о доходах, и о расходах, и о банковских счетах, об имуществе, и все эти данные весьма скрупулезно проверяются соответствующими подразделениями наших соответствующих специальных служб», — приводит РИА Новости заявление Пескова.

По его словам, «это основополагающий факт». «Именно на результаты этих проверок, именно на достоверность декларируемых данных мы ориентируемся», — сказал Песков.
Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лавров ушел на самоизоляцию
Путин продлил автоматические выплаты на детей
Уровень доверия россиян к телевидению снизился до 23%
смотреть все
Обсуждение (46)