НАВЕРХ

Убийца из Забайкалья проведет за решеткой четверть века

Фото: © Sibnet.ru

Суд приговорил жителя Забайкалья к 24 годам колонии строгого режима за убийство, покушение на убийство, покушение на изнасилование и разбой, сообщил представитель суда.

«Он признан виновным по всем пунктам обвинения, ему назначено наказание — 24 года лишения свободы, из которых первые пять лет он проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима», — приводит слова представителя суда «Интерфакс».

Кроме того, в пользу родственников погибшей потерпевшей и женщины, которой удалось выжить, с него взыскали по 1 миллиону рублей компенсации морального вреда, также с него взыскано 87 тысяч рублей материального ущерба в пользу родственников погибшей и 1,5 тысячи рублей – выжившей потерпевшей. В пользу страховой компании с него взыскано 203 тысячи рублей, потраченных на лечение потерпевшей.

По версии следствия, вечером 12 февраля в поселке Атамановка пьяный мужчина около автобусной остановки напал на случайную прохожую, которая несла с собой сумки. Подкравшись сзади, он не менее десяти раз ударил ее молотком по голове, затем перетащил бессознательную женщину в сторону от тропы, где и забрал имущество на 13,5 тысячи рублей.

Пользуясь тем, что она была без сознания, он решил изнасиловать женщину, раздел ее и разделся сам. Но совершить это ему помешал житель поселка, прогуливавший собаку. С места преступления он в итоге сбежал, а женщина вскоре умерла.

Затем он напал на другую женщину, дважды ударил ее обухом топора по голове. Добычей стали деньги и вещи на 3 тысячи рублей. Женщину нашли прохожие и вызвали скорую помощь, благодаря чему она выжила.

Свою вину на этапе предварительного расследования мужчина признал полностью. Он рассказывал, что специально выбирал жертвами женщин, чтобы они не оказали сопротивления. Ранее его уже судили за убийство двух человек — в 16 лет он зарезал двоих спящих собутыльников.

Уточняется, что уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. В открытом судебном заседании были оглашены вводная и резолютивная части приговора суда.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (7)