НАВЕРХ

Представлены возрожденные мотоциклы Jawa

Фото: © jawamotorcycles.com

Индийская компания Mahindra and Mahindra возродила легендарные чешские мотоциклы Jawa, выпущено три модели — Jawa, Forty-Two и Perak.

Классическая модель Jawa является практически точной копией модели 353/04. Она сохранила двухцветный бензобак, два задних амортизатора, телескопическая передняя вилка, однодисковый передний и барабанный задний тормоз. 

Ее отличает изобилие хрома на коробке передач и топливном баке. Эта модель получила четырехтактный двигатель объемом 293 куба и шестиступенчатую коробку передач. Jawa Forty Two — более доступный вариант базового Jawa, в ее отделке используется меньше хрома. Для простого Jawa предлагают три варианта окраски, для Jawa Forty-Two — шесть.

Jawa Perak — это боббер, мотоцикл с максимально облегченными задним и передним крыльями и одним седлом. Его главные отличия от двух других вариантов — 334-кубовый агрегат, подвеска с моноамортизатором и задний дисковый тормоз вместо «барабана».

За модель Jawa просят 2,3 тысячи долларов США (около 150 тысяч рублей), Forty-Two обойдется на 150 долларов дешевле. Jawa Perak появится у дилеров чуть позже и будет продаваться за 2,6 тысячи долларов.

Еще по теме
Будущее «русского Prado» оказалось под вопросом
«Копейку» с необычным двигателем выставили на продажу
Американское издание восхитилось новым поколением Lada Niva
АвтоВАЗ показал прототип новой NIva
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)
О самом главном