НАВЕРХ

Пособие по безработице в России увеличили почти вдвое

Фото: © Sibnet.ru

Правительство России утвердило минимальную и максимальную величину пособия по безработице на 2019 год. Теперь его минимальная величина равна 1,5 тысячи рублей, а максимальная 8 тысяч.

Для граждан предпенсионного возраста минимальная величина пособия также будет составлять 1,5 тысяч рублей, а максимальная 11,2 тысячи. Это 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года.

Ранее минимальная величина пособия составляла 850 рублей, а максимальная — 4,9 тысячи рублей. По данным на 1 сентября 2018 года, уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 0,9 % от численности экономически активного населения, пишет ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зафиксирован резкий рост напряженности среди россиян

Ранее министр труда  России Максим Топилин заявил, что в связи с увеличением пособия по безработице субвенции регионам на выплаты безработным увеличиваются с 39 миллиардов рублей в 2018 году до 53,4 миллиардов рублей в 2019 году, далее в 2020 и 2021 годах — по 54,3 миллиардов рублей.

Согласно исследованию «Левада-центра», безработица — проблема, которая особенно остро воспринимается россиянами. Рост числа незанятых граждан волнует 48% опрошенных. Рост цен также остается для жителей страны одним из самых болезненных вопросов.

Еще по теме
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Правительство утвердило 31 декабря 2021 нерабочим днем
Компаниям в Хакасии рекомендовали тестировать на COVID 20% работников
Власти ухудшили прогноз по сокращению численности населения России
смотреть все
Обсуждение (7)