НАВЕРХ

ДНК курицы и сои нашли в «мясной» колбасе в Бурятии

Россельхознадзор по Бурятии проверил мясные изделия на соответствие содержимого в полуфабрикатах и состава, написанного на упаковке. В колбасах и тефтелях местного производства специалисты обнаружили ДНК курицы и сои, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В партии мясных тефтелей, изготовленных местным производителем специалисты нашли ДНК сои. В вареной колбасе «Столичная», обнаружили ДНК курицы. На упаковках мясных изделий не было сказано о наличии этих составляющих в продуктах.

«Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать состав пищевой продукции, а входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции», — комментируют в Россельхознадзоре.

Правительственные эксперты выступили с инициативой ввести в России акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. Он может составить более 160 рублей на 1 килограмм, в итоге стоимость колбасных изделий вырастет почти на 30%.

Вырученные средства, по мнению авторов инициативы, следует направить на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новые акцизы приведут к резкому скачку цен на колбасу

Производители мясной продукции выступили против инициативы. По их мнению, это не поспособствует укреплению здоровья нации и увеличению продолжительности ее жизни. Более того, «нужно учитывать и тот факт, что не все граждане готовы перейти на салатик».



Еще по теме
Производство безлактозного молока запустят в Кузбассе
Сахар и подсолнечное масло в Забайкалье подскочили в цене
Подсолнечное масло рекордно подорожало в России
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (8)