НАВЕРХ

Красноярская ОПГ лишала людей квартир и убивала свидетелей

Фото: © Sibnet.ru

Житель Красноярского края создал ОПГ, которая хитроумным путём лишила собственников трёх квартир, сообщила прокуратура Иркутской области. Позже главарь сообщества организовал убийство одного из соучастников и свидетеля преступления.

«Члены группы заключали договоры аренды дорогостоящих квартир с жителями Красноярска, а в дальнейшем, используя изготовленные от имени собственников жилья поддельные документы, осуществляли регистрацию перехода права собственности на участников группы. Таким образом, ими совершено хищение трёх квартир и покушение на хищение четвёртой», — говорится в сообщении прокуратуры.

Все преступления были совершены в Красноярском крае и Республике Хакассии. Одну из квартир злоумышленники заложили в ломбард. Кроме этого, обвиняемый организовал похищение и убийство соучастника одного из мошенничеств. Точно также поступили и с одним из свидетелей преступления.

Трое соучастников преступлений уже заслушали приговор — они получили по 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Теперь в суд переданы материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении лидера группы.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (2)