НАВЕРХ

Пентагон признал необходимость диалога с Россией

Фото: David B. Gleason from Chicago, IL / CC BY-SA 2.0

Министерство обороны Соединенных Штатов заинтересовано в диалоге между российскими и американскими военными в Сирии, заявил представитель Пентагона Эрик Пахон, добавив, что канал по предупреждению конфликтов с Россией «работает хорошо».

«Чем больше мы общаемся, тем лучше … мы разговариваем с русскими в этом районе (Сирии)… Чем больше мы говорим, тем легче нам избежать неправильных оценок, и тем лучше», — заявил РИА Новости Пахон.

По его словам, созданный канал по предупреждению конфликтов с Россией «работает хорошо». «У генерала Данфорда (председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США) происходили переговоры с российским коллегой на военном уровне. У нас не случалось никаких серьезных инцидентов между самолетами коалиции и российскими самолетами, действующими в этом районе. Итак, очевидно, что нам удалось провести наши операции без конфликтов, и так все и продолжается», — добавил Пахон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Высокоточная» война России без провизии удивила мир

Ранее в госдепартаменте заявили, что США и Россия могут преодолевать разногласия по Сирии на политическом уровне. В ведомстве также напомнили о российско-турецком соглашении по прекращению огня в Идлибе и поддержку Москвой политического урегулирования в Сирии.

«Тот факт, что они (Россия) это публично заявляют, свидетельствует, что они добиваются некоторого уровня сотрудничества с другими странами международного сообщества», — сказали в Госдепе.

В Минобороны России заявляли, что действующий канал связи между российским Генштабом и комитетом начальников штабов Вооруженных сил США позволяет «предотвращать инциденты между нашими вооруженными силами и находить взаимоприемлемые решения» с учетом интересов обоих государств.

Еще по теме
Турция превратила собор Святой Софии в мечеть
Лавров рассказал о девятом вале противоречий между США и Китаем
Киев назвал Минские соглашения неактуальными
Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию
смотреть все
Обсуждение (1)