НАВЕРХ

Глава антикоррупционного отдела алтайской полиции задержан за взятку

Фото: © Sibnet.ru

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю заключён под стражу по подозрению за получение взятки в 5 миллионов рублей, сообщило следственное управление СКР по региону.

«В июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 миллионов рублей от предпринимателя. Денежные средства получены за указание подчинённым о прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных проверок возможных нарушений закона в деятельности возглавляемых бизнесменом предприятий», — говорится в сообщении СК.

О факте получения взятки полицейским стало известно сотрудникам ФСБ. Начальника отдела задержали у себя дома. В отношении него завели уголовное дело по части шестой статьи 290 (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) УК РФ. По решению суда подозреваемого заключили под стражу.

К уголовной ответственности привлекли и посредника. Ему предъявили обвинение по части четвёртой статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

Еще по теме
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
смотреть все
Обсуждение (3)